先日、仙川キューポートのキューピーさんでサンドイッチの勉強会をしてきました。
持参したのは「ピッツァ・ビアンカ」と「ぶどうパン」。テーマはフルーツサンドでした。
あらかじめキューピーさんに提案していただいた中から選ばせていただいて試作したのは
ぶどうパンで作る「桃とベリーのサンド」と「甘夏のサンド」。
第一印象は桃とベリーが食べたい!と思いながら試作開始。
柔らかいぶどうパンにクリームを塗ってフルーツをたっぷり挟んで楽しい作業 😊でした。
そして、いよいよお楽しみの試食会。
楽しみにしていた桃のサンドをパクリ。
あれ、甘いぶどうパンに甘い桃が混ざって味がぼやけてるかも 😅
そして、甘夏のサンドをいただくと、甘夏のジューシーな食感と甘酸っぱさ。
あとから甘夏特有の少しの苦味がなんともマッチしていて思わず「美味しい!」の声が出ました。
これはお客様に召し上がっていただきたい!この夏のサンドイッチの仲間入り決定です😊
パンと素材の相性について再確認することができました。
おしまいに人気の工場見学「マヨテラス」をご案内していただき貴重な1日を過ごすことができました!!